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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
28/10/2020 |
Data da última atualização: |
12/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MORAIS, R. R. de; TEIXEIRA, W. G.; ROCHA, R. N. C. da; RODRIGUES, M. do R. L.; DÜNISCH, O. |
Afiliação: |
RONALDO RIBEIRO DE MORAIS, CPAA; WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CNPS; RAIMUNDO NONATO CARVALHO DA ROCHA, CNPASA; MARIA DO ROSARIO LOBATO RODRIGUES, CPAA; Oliver Dünisch, Master school in Carpentry. |
Título: |
Gas exchange of oil palms tress submitted to leaf-temperature modified grown in different plantation systems. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Biodiversidade, v. 19, n. 4, p. 12-22, 2020. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Studies on the influence of leaf temperature rise on gas exchange in tropical tree species grown in plantations are rare. With regard to the predicted increase in air temperature in the future in the Central Amazon, we investigated the influence of increasing leave temperature on the gas exchange of oil palms cultivated in monocultures as well as in mixed plantations with cassava or banana. This study was carried out at the Embrapa Experimental Station in Presidente Figueiredo - AM - Brazil, 60 km north of Manaus. The net photosynthesis (Pn), transpiration (E), stomatal conductance (gs) and the water use efficiency (WUE) of the plants were quantified by a portable photosynthesis meter (CI-340). In all plantations increasing leaf temperatures caused a significant decrease of the net photosynthesis (Pn), stomatal conductance (gs), and the water use efficiency (WUE) of the oil palms. Maximum transpiration rates (E) were observed at leaf temperatures between 38 and 46°C. In addition to the influence of leaf temperature rise, the planting system also had a significant influence on the gas exchange of palm plants. |
Palavras-Chave: |
Agrofloresta; Agroforestry system; Assimilação de CO2. |
Thesagro: |
Dendê; Elaeis Guineensis; Espécie; Temperatura. |
Thesaurus Nal: |
Agroforestry; Assimilation (physiology); Elaeis. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217191/1/11307-Texto-do-Artigo-43283-1-10-20201017.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
07/07/2010 |
Data da última atualização: |
13/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
ALVES, S. A. M. |
Afiliação: |
SILVIO ANDRE MEIRELLES ALVES, CNPUV. |
Título: |
Controle de doenças da macieira no período de inverno. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Agapomi, Vacaria, n. 194, p. 8, jul. 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Controle de doenças da macieira no período de inverno controle de doenças no inverno, também chamado de tratamentos de inverno, tem como objetivo a diminuição do inóculo primário. O inócuo primário é formado pelos esporos de fungos que sobrevivem no inverno e é responsável pelo início da doença em cada novo ciclo de crescimento das plantas. O inóculo primário se mantém no pomar, durante o período de dormência das plantas, por meio de diferentes estratégias que os fungos desenvolveram para sua sobrevivência. |
Palavras-Chave: |
Controle. |
Thesagro: |
Doença de planta; Fruticultura; Inverno; Maçã. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200675/1/12383-2010-p.8.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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