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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Solos.
Data corrente:  28/10/2020
Data da última atualização:  12/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MORAIS, R. R. de; TEIXEIRA, W. G.; ROCHA, R. N. C. da; RODRIGUES, M. do R. L.; DÜNISCH, O.
Afiliação:  RONALDO RIBEIRO DE MORAIS, CPAA; WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CNPS; RAIMUNDO NONATO CARVALHO DA ROCHA, CNPASA; MARIA DO ROSARIO LOBATO RODRIGUES, CPAA; Oliver Dünisch, Master school in Carpentry.
Título:  Gas exchange of oil palms tress submitted to leaf-temperature modified grown in different plantation systems.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista Biodiversidade, v. 19, n. 4, p. 12-22, 2020.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Studies on the influence of leaf temperature rise on gas exchange in tropical tree species grown in plantations are rare. With regard to the predicted increase in air temperature in the future in the Central Amazon, we investigated the influence of increasing leave temperature on the gas exchange of oil palms cultivated in monocultures as well as in mixed plantations with cassava or banana. This study was carried out at the Embrapa Experimental Station in Presidente Figueiredo - AM - Brazil, 60 km north of Manaus. The net photosynthesis (Pn), transpiration (E), stomatal conductance (gs) and the water use efficiency (WUE) of the plants were quantified by a portable photosynthesis meter (CI-340). In all plantations increasing leaf temperatures caused a significant decrease of the net photosynthesis (Pn), stomatal conductance (gs), and the water use efficiency (WUE) of the oil palms. Maximum transpiration rates (E) were observed at leaf temperatures between 38 and 46°C. In addition to the influence of leaf temperature rise, the planting system also had a significant influence on the gas exchange of palm plants.
Palavras-Chave:  Agrofloresta; Agroforestry system; Assimilação de CO2.
Thesagro:  Dendê; Elaeis Guineensis; Espécie; Temperatura.
Thesaurus Nal:  Agroforestry; Assimilation (physiology); Elaeis.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217191/1/11307-Texto-do-Artigo-43283-1-10-20201017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA960 - 1UPCAP - DD20202020
CNPS20554 - 1UPCAP - DD
CPAA38361 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  07/07/2010
Data da última atualização:  13/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  ALVES, S. A. M.
Afiliação:  SILVIO ANDRE MEIRELLES ALVES, CNPUV.
Título:  Controle de doenças da macieira no período de inverno.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Agapomi, Vacaria, n. 194, p. 8, jul. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Controle de doenças da macieira no período de inverno controle de doenças no inverno, também chamado de tratamentos de inverno, tem como objetivo a diminuição do inóculo primário. O inócuo primário é formado pelos esporos de fungos que sobrevivem no inverno e é responsável pelo início da doença em cada novo ciclo de crescimento das plantas. O inóculo primário se mantém no pomar, durante o período de dormência das plantas, por meio de diferentes estratégias que os fungos desenvolveram para sua sobrevivência.
Palavras-Chave:  Controle.
Thesagro:  Doença de planta; Fruticultura; Inverno; Maçã.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200675/1/12383-2010-p.8.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV12383 - 1UPCAM - DD
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